6/19 & 26 フォトレッスン

10,000人の笑顔『HappyFacePhoto』をライフワークにしている写真家中村年孝さんによるフォトレッスン。

スマホ、デジカメ、一眼レフなどそれぞれの特徴を知るレクチャーと後半は魅せる写真の撮り方を実践。

記録よりも記憶に残る写真でレッスン終えた後からブログやSNSの閲覧数が変わります!

『今日から使える SNSの閲覧数を増やす写真の撮り方 』

アンケートの評価が高いフォトレッスン。

新たに一眼レフについて踏み込んだ講座が加わりました。

「いいね!」よりも「いいね〜」と唸らせる写真を撮りませんか?

前半は写真を上手に撮るコツを学び、その後ショップの近くにある公園で屋外撮影。

戻ってからは撮影した写真を見ながらプロによるアドバイスレッスン。

前回のアンケートで

「カメラが好きになった」

「少し意識するだけで写真が変わるのにびっくりしました」

など嬉しいお言葉をたくさんいただいたワークショップです。

EVENT INFO

フォトレッスン 【初夏 風景写真】

屋外イベントが多くなる初夏に向けて、天気が良い場合は外での上手な写真の撮り方を学びます。

逆光や影の特性を理解し、自然を味方に魅力的な写真を撮りましょう!

【日 時】 6月26(日)10:00 – 12:00(受付終了)

最初に習えば分かりやすい。一眼レフの基礎の基礎②

「一眼レフを買ったけど使い方がいまいち分からない。」
「雑誌に載っているような綺麗な写真を撮れるようになりたい。」
そんなお悩みをお持ちの方へ、ぴったりのフォトレッスンです。

5/29に開催した同講座の2回目です。

1回目ではフィルムカメラを使って、光がレンズを通りフィルムに露光されるまでを学び、露出について理解を深めました。

2回目の今回は絞りの効果、シャッタースピードの効果でどのような表現ができるか、もう少し掘り下げていきたいと思います。

復習しながらの講座となりますので、前回参加できなかった方もぜひご参加ください。

※一眼レフカメラをご持参ください(貸し出しできるカメラもございます。

またミラーレスなど、マニュアル設定が可能なカメラであれば受講可能です。

(詳しくはお問い合わせください)

【日 時】 6月19日(日)10:00 – 12:00(受付終了)

【参加費】 ¥3,000(共通)

【講 師】 中村 年孝(フォトグラファー)

【持ち物】 カメラ(携帯カメラでもOK)

講師紹介

中村 年孝

(フォトグラファー)

東京工芸大学芸術学部写真学科卒業。
商品写真、人物写真、料理写真などを中心に商業写真撮影を手がける。学芸員資格を有し、美術品、文化財撮影も行う。
ライフワークとして年齢、性別、国籍など一切問わず 10,000 人を目標に”笑顔”を撮影し続けている作品「HappyFacePhoto」を制作。

EVENT ENTRY

受付終了しました。